🌱確診補充六大營養好更快!🌱

疫情持續,目前每日確診者的人數都還在高峰時期。我家前陣子,也都全部中過一輪了。您也有「中獎」困擾嗎?


不管是自己確診,還是同事,或是家人確診,確診者很辛苦,照料確診者更是相當辛苦的事
這波疫情, 99.7%以上都是輕症患者,症狀主要以上呼吸道為表徵,像是咳嗽、喉嚨刺痛、灼熱、多痰…,正確有豐富的營養素,可以幫助細胞及黏膜的修復,也能對抗體內的發炎反應,是確診後快速復原的好夥伴,你一定要來認識他喔!到底什麼樣的營養,可以加速確診者的修復呢?


🥛1.蛋白質:蛋白質是製造免疫球蛋白及抗你的原料,並且它可以幫助修復細胞對抗病毒,所以轉以後吃足量的蛋白質是很重要的,豐富的食物來源像是:瘦肉、雞蛋、豆腐、豆漿、魚類、海鮮、牛奶…。
🥕2.維生素A:維生素A可以幫助修復黏膜組織,維持黏膜組織的完整,這次的疫情,主要為上呼吸道的症狀,呼吸黏膜發炎受損,因此豐富的維他命A可以幫助黏膜組織快速修復。豐富的食物來源像是:南瓜、地瓜、胡蘿蔔、蕃茄、菠菜…。
🐟3.維生素D:維生素D有助於身體的免疫調節,可以抵抗呼吸道感染,所以在修復呼吸道方面,有很好的幫助。豐富來源的食物像是:蛋黃、木耳、乾香菇、深海魚類…。
🍍4.維生素C:維生素C可以幫助修補受損的黏膜細胞,強化結締組織。豐富的食物來源像是:木瓜、鳳梨、橘子、奇異果、芭樂、葡萄柚…。
🥜5. omega-3脂肪酸: omega-3脂肪酸有抗發炎的功效,可以提升抗病毒的能力,另外很特別的是,它可以透過神經調節,舒緩憂鬱,焦慮的情緒,可以幫助確診的人在修復期間的心理壓力調適。豐富的食物來源像是:鯖魚、秋刀魚、鮭魚、亞麻仁油、紫蘇油、核桃…。
🦪6.鋅:礦物質鋅可以降低病毒在喉嚨黏膜的附著,有助於幫助確診者提升免疫系統以及控制發炎症狀。豐富的食物來源像是:牡蠣、瘦肉、蛋黃、堅果…等。

有了這些可以幫助黏膜修復以及抗發炎的六大關鍵營養素,就可以幫您快快復原,恢復好元氣好體力!趕快筆記起來吧!🥕

#生活營養專家雷小玲博士
#雷博士防護食物指南

-吃出小齡感- FB

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=721792465909006&id=112825403472385&m_entstream_source=timeline

發表留言